BORRAR AUTOMATICAMENTE NUESTROS DATOS DE LOCALIZACIÓN Y ACTIVIDAD EN GOOGLE

BORRAR AUTOMATICAMENTE NUESTROS DATOS DE LOCALIZACIÓN Y ACTIVIDAD EN GOOGLE

Los usuarios en general, desconocen o no tienen un conocimiento total de como las nuevas tecnologías permiten hacer acopio de información personal de cada uno de nosotros por medio de dispositivos y aplicaciones.

La RGPD

Dentro del marco Europeo, se ha realizado una acción enfocada a proteger la información de los usuarios y el uso que le dan las empresas que están detrás de las aplicaciones.

La citada RGPD o Reglamento General de Protección de Datos, que obliga a las empresas a informar a los usuarios en todo lo referente a la información que recoge de los mismos y de las cookies que incluye en su navegador.

Mkt Web 360

SEO Posicionamiento Orgánico

PyMES y Autónomos

Consultar

Según ha publicado en su cuenta de twitter, google ofrecerá al usuario la posibilidad de programar de forma automática el borrado de los datos de localización y actividad.

Hasta ahora pordiamos realizar el borrado de datos que almacena la aplicación desde el borrado del historial, lo cual daba por hecho que el usuario tenía conocimiento de que se estaba almacenando esta información y de alguna manera le obligaba a tener conocimientos para realizar esta operación.

Con esta actualización, lo que google nos viene a decir es que en adelante puedes programar el borrado automatico de tus datos del navegador, no me queda muy claro si borrara estos datos de su big-data.

Mkt Web 360

SEM PUBLICIDAD BUSCADORES

PyMES y Autónomos

Consultar

Cuanto tiempo mínimo almacena google nuestros datos

El usuario deberá seleccionar por cuánto tiempo quiere que sus datos permanezcan almacenados (3 u 18 meses) y una vez transcurrido ese período, la información se borrará.

Pasos para activar esta herramienta

En primer lugar tenemos que abrir nuestra cuenta de Gmail y dirigirnos al icono que tenemos en la parte superior derecha Botón menú y a continuación hacer clic en el icono de “Cuenta”, que podemos ver dentro del cuadrado rojo.

Una vez que hayamos accedido a nuestra cuenta, podremos ver todo un menú lateral en el que podemos empezar a ser conscientes de la cantidad de información que google almacena sobre nosotros.

En este menú lateral, si hacemos clic sobre Datos y personalización, accederemos a una pantalla en la que podemos empezar a configurar los datos que queremos que google almacene de nuestra navegación y el tiempo que puede almacenar estos datos.

Acceso a la configuración de la cuenta en gmail
controles de actividad

Si nos dirigimos a “Controles de actividad de tu cuenta” podremos ver una serie de controles que podremos activar y detener.

Accediendo a cada uno de ellos podremos llegar a dar una personalización casi personalizada.

Para finalizar con el proceso, vamos a acceder por ejemplo al primer control que nos aparece que en este caso es Actividad en la Web y en Aplicaciones, para ello haremos clic sobre este elemento o texto

Para que nos pase a mostrar la siguiente pantalla en la que tendremos la posibilidad de desactivar la opción que viene activada por defecto “Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google”.

Y por otro lado podremos hacer clic sobre el texto GESTIONAR ACTIVIDAD, que aparece inmediatamente debajo de checkbox que hemos citado anteriormente, para por fin llegar a una pantalla en la que podremos configurar el autoborrado de nuestros datos con respecto a este control.

controles de actividad pantalla 2
actividad en la web y aplicaciones

Un último clic sobre la pantalla que nos mostrara a continuación, esta vez sobre el botón que incluimos dentro de un cuadrado en la imagen y que tiene un texto en su interior que cita “Cambiar este ajuste”.

Para finalmente llegar la última página de este maravilloso recorrido que hemos realizado en la que podremos configurar el autoborrado de los datos que google almacena sobre nosotros.

Como ya hemos comentado anteriormente, podremos configurar el auto borrado de nuestros datos entre 3 y 18 meses.

selección tiempo almacenamiento

Elegiremos la opción que más nos interese entre las 3 que nos permite elegir y haremos clic sobre el botón inferior siguiente, lo que nos lanzara una pantalla de éxito en la configuración.

Pagina final del proceso de configuración del autoborrado de datos

Diseño de Paginas web

Sitios web adaptados a todos los dipositivos, ágiles y funcionales.
Desarrollos orientados al posicionamiento web SEO

Otros artículos de interés

¿Por qué la campaña SEO no me funciona?

He invertido durante un largo tiempo en el posicionamiento web seo para mi empresa, pero no he conseguido ver resultados y tengo la sensación de que estoy gastando dinero para nada. Puntualización sobre el SEO Motivos de la falta de resultados Principales causas Como...